К тебе

Елена Поскрёбышева
Я прошу не меняйся  и не изменяй.
Я прошу не служи и не принуждай.
Я прошу будь собой и немного другим,
Даже если люблю, даже если любим.

Я прошу, умоляю, дождись, отыщись.
Уже не представляю, каким будешь ты.
Разлетелись эскизы, поистерлись листы.
Моё сердце страдает без тебя, без любви.

Моё сердце не бьётся, спит, устало, молчит.
Кто-нибудь прикоснётся, а оно не стучит.
Только странно, что вдруг не узнает, соврёт.
Я и не разрешаю, а оно и не ждёт.

В тишине отражений рассмотрю силуэт.
Где число искажений, где наш первый «привет»?
Где единственный, сильный, нежный, любящий, мой?
Километры и мили. Океан и прибой.

Я не знаю. В разлуке одиночества груз.
Отнимаются руки. Я не чувствую пульс.
Накрывают сомненья, бьются нервы в висок.
Я не знаю. Теченья. Я песчинка. Песок.

Куда скинет волною, так и сложится жизнь.
Нет уж сил быть собою. Только шепчут: «Крепись».
Да, сейчас неизвестность и отчаянье, страх,
Но нельзя падать в бездну, удержусь я в руках.

И усталость не тётка, да и боль не щадит.
Я останусь за скобкой. Пусть на час, пусть на миг.
Зарыдаю стихами, в рифме спрячу тоску.
(Я по маме скучаю и не вижу сестру)
Я вот так изменяю и строю судьбу.

И забыться, укутавшись в сонную ткань.
Я не верю. Так проще, не знаю где грань.
Бесконечны вопросы, легче просто забыть.
Заплету себя в косы. Да, рыдая, но жить.

Но шагать в низвестность. Не назад, а вперёд.
Не топтаться на месте, а крестовый поход.
Я хочу измениться, стать мудрее, сильней.
Да, сейчас я не птица, но бывает больней.

Но никто не отнимет желание летать.
Я смогу, я сумею барьеры сломать.
И хотя не умею открыться другим,
Я прошу и надеюсь – ты меня отыщи.
10.08.08