Снежная Королева

Аля Воронкова
1
С наиженственным словом «нежная»
(от ухмылочки воздержись!),
так легко рифмуется «Снежная»,
а меж ними всего лишь жизнь.
Королеву сама боялась,
когда Гердой за Каем шла!
Жаль, что девочка та осталась
не со мной…
А её кошма
в угол брошена к мёртвым розам,
что при Андерсене цвели!
Я давно не боюсь морозов
и закованной в лёд земли.
На апрельские именины
своих Ангелов не зову!
Годы делают нас иными,
превращая мечты в золу.

2
Но признаться тебе не стыдно,
(над собою прощу потешность!):
комплиментами я пресытна,
а тоскую по вздоху: «…нежность».