Мазила!

Александр Друг
На первенство района по футболу
Приехали в соседнее село
И, чтобы, невзначай, не быть нам голу,
В ворота взяли Мишку  Помело.

В районе вратарём он был не слабым
И даже мог пенальти отразить.
Но в том селе, узрев знакому бабу
В толпе с ней растворился, паразит.

Но как нам быть и где искать замену?
Вопрос возник пред нами не простой.
Тут вызвался Петрович быть на смену
Определиться к нам в ворота на постой.

Но  ты же выпил, нет с тобою слада,
И как голкипера сыграешь роль?-
Но тут же не Пекинска  лимпиада
Отсутствует пока допингконтроль.

Свисток. У врат соперника атака.
Петровичу стопарик подают.
Он выпивает не спеша, со смаком,
Пока по полю игроки снуют.

Прорыв по флангу, выход на ворота.
Петрович в стойку, в зубы огурец.
Хавбек бьёт по мячу и с разворота
Попал в лицо. Закуски нет, Подлец!

Сапожник! Инвалид!- доносит ветер-
Нет огурца! С кого теперь спросить?
Ну что же ты, мазила, с пяти метров
Ни в состоянии ворота поразить!