Рассказ бродильщицы дрожжевого завода

Елена Елецкая
N-ый год я тружусь на заводе...
(Между нами - неплохо тружусь)...
Надоела работа до жути,
Но с дрожжами расстаться боюсь.

Мне бы в отпуск - да не пускают.
Где найти мне душевный покой?
И когда же к зарплате добавят...
Или лишний дадут выходной?

Я давно отошла б от работы.
Сколько можно "пахать"? Я ж - не вол...
Но представлю, что могут уволить,
Денег нет...Вот и весь разговор...

Не желаю такой перспективы...
Мне любые дела по плечу.
Я ведь дева собою красива
И, конечно же, счастья хочу...

А без денег, какое тут счастье?
Не на облаке ж с вами живём...
Хочешь жить - разрывайся на части,
На том свете мы все отдохнём...)))