Хармсет о сан-тропе

Андрей Солдатов
Если кактус расцвёл у тебя на окне, -
Не причина ещё всем нам праздновать лето:

Неизвестно, какой генетически предан стране.
Да и в толстых томах не найти нам ответа:

Что за вид, что за род и т.д. и т.п., -
Всё напрасно: мутируют кактусы страшно:

Полюс ближе у нас, чем тот рай Сан-Тропе,
Где колючки вздымаются башней.

5.07.06   16:45