Проблемный хармсет

Андрей Солдатов
Какая сушь. И высохла вселенская река, -
Как лужа на асфальте, ближе, чем к полудню,

Сорвавшись испарением, сгустившимся в туман…, -
И русло, как асфальт, в котором, словно клубни,

Вкраплением чудовищным Левиафан
И Бегемот, и их ужасное, кровосмешением, потомство:

Тел не осталось – раскрошившийся от жара нестерпимого саман,
Соломы струпья…. Приумножив тем уродство,

Что приписало им святое бытиё,
Чьи главы чёрнокнижные отправили в апокриф,

Как в ссылку вечную, и добавляя вечности ещё,
По совокупности их дел – они кроваво мокры….

Но жар чудовищный убил, бессмертных их….
Теперь  в эсхатологии проблемы:

Как апокалипсис переписать в объявленный триптих? -
Как обещала Троица, потомкам даже Евы…

1.05.05   16:45