Возьми моё израненное сердце...

Александр Савчук
Возьми мое израненное сердце,
И к своему - пусть на минутку - приложи,
Оно расскажет – без фальши и без скерцо,
Тебе всю правду, без иронии и лжи.
Оно тебе расскажет, как ночами,
Когда весь мир охватывает сон,
Оно страдает от любви своей печальной,
Мечтая биться с твоим вместе в унисон.
Я знаю, нет печали бесконечней,
И нет, поверь, любви моей сильней,
А чувство это стало самым вечным,
От дней Адама и до наших дней…
(скерцо – здесь: шутка).