Ласточка

Александр Шиненков
          ЛАСТОЧКА
( простенькое  стихотворение )


Связан  май  с  любовью.  И  с  тобою  -
Потому  что  небо  голубое.
Потому  что  ты  была  проста,
Как  бывает  детская  мечта
Незамысловата  поневоле:
Радостно  -  и  всё!  -
                во  чистом  воле.

Оттого,  что  частотой  сияют
И  глаза,  и  речи  удивляют
Сложности  отсутствием  в  речах  -
Что  за  ситец  на  твоих  плечах!
Дух  -  и  только  -  в  невесомом  теле!
Ласточки,
                наверно,   прилетели...


Всё,  что  без  лукавства  -  возвратится.
Здесь,  не  здесь  -  шаманить  не  годится,
Ибо  всяк  гадатель  -  лиходей.
Божий  рай  по  сути  из  детей
Состоит.  И  в  том  раю  с  тобою  -
Ласточки
                и  небо  голубое.