Туман в полнолуние

Александр Шиненков
   ТУМАН   В   ПОЛНОЛУНИЕ

( из  заблуждений  юности)


   В  низину  спустились  -
  (Срезая  дорогу,
   До  сада  -  сажень  прямиком!)
   А  где  очутились,
   То  ведомо  Богу  -
   Мне  данный
   Ландшафт  незнаком.


   Туманные  блики,
   Неясные  знаки
   И  лунные  тени  вокруг:
   Куда  б  ни  пошли  мы  -
   Бугры  да  овраги,
   И  -  странное
   Дерево  вдруг...


   Небесные  силы!
   Цвета  отлетели.
   В  сияющем
   Синем  дыму
   Ты  стала  красивой  -
   Прости  параллели!  -
   Как  в  фильме
   Про  Брута  Хому.


   Твоим  восхищеньям
   И  страхам  внимая  -
   Куда  б
   Ни  скользила  стезя  -
   Как  весело  в  мае
   Блуждать, понимая,
   Что  здесь
   Заблудиться  нельзя!


   Как  будто  всё  бывшее
   Кануло  в  лету,
   И  вновь
   Создаётся  из  мглы:
   Забыто  всё  лишнее,
   Старого  нету  -
   В  полёте
   Туманны  миры!


   В  раю  эскимо  -
   Твои  хрупкие  плечи
   В  атласной
   Обёртке  своей!..
   Сознанью  вестимо,
   Что  сад  недалече  -
   Как  раз,
   Где  поёт  соловей.


   Но  ты  прошептала,
   Что  очень  устала,
   А  значит
   И  выбора  нет:
   Единственный  выход  -
   Присесть  где  попало,
   И  встретить
   Достойно  рассвет.