Эволюция

Алексей Скипин
Бесспорно, в среде божественной
лежит человека суть –
мы слышали это в детстве, мы
верили даже чуть-
чуть.. а потом подмышками
из школьных родных трущоб
таскали пакеты с книжками,
казаться умнее чтоб…
Но вынесли вряд ли что-нибудь
из песен, картин, стихов.
Прошедшее солнце по небу
и нас обошло легко.
К высотам таким тянуться
некстати случилось нам –
поверили в эволюцию
и начали с обезьян.

Страдая тоскою мнимой –
Боюсь, что и кончим ними…