Лапы и хвост

Тускарор
+++


Кот ставит лапку на нитку судьбы,
этот клубок - не игрушка, а тайна...
Мы, молока вековые рабы:
с мышками - альтернатива случайна...

Кот знает больше, чем я в моём "Я";
хитрость - спокойна, а мудрость - вальяжна...
Коли совпала с тобой колея -
кот не забудет о нужном и важном:

первое - миска, второе - постель
(тут пригодится и кресло, и полка)...
Кот знает каждый в квартире отель -
по номерам перехожено столько!..

Ты - нечто среднее меж молоком,
кормом сухим и отпущенным веком:
ведь у котов не бывает богов -
значит, останешься лишь человеком...

...Лишь человеком с проблемами дня,
что разрывают привычный порядок.
...Только, когда они скрутят меня -
кот подойдёт и уляжется рядом.