***

Звонова
Сегодня ночью неба стало чуть больше,
Соленой воды у морей не иссохших,
Прозрачных ручьев, и забытые на ночь
Их тонкие ленты – их много осталось.

Замершие склоны – боятся их крыши,
Чуть ниже и дальше, чуть больше – и выше.
Чуть сыпятся звезды – чьи руки привыкли
К горячему? И где они сном твоим были?

Они перескажут твой сон слово в слово,
 отпустит их ночь – а на утро словит.
Ты будешь смеяться – но так их узнаешь,
И вспомнишь свой сон, что с утра потеряешь.

Знают они, там, где снег старше всех,
Знают его как укрыть от дождей.
И таять не будет – останется белым,
И радость твоя – ведь тебе много снега.