Ночное

Мила Новикова
Запираются засовы
В сердце и в душе,
А в лесу проснулись совы -
Знать,охота на мышей.

В сизом облаке тумана
Умывается луна.
Не отречься от обмана,
Если смерть - вина.

Ветер воет-завывает,
Ищет седока.
Конь копытами ступает
В тёмные луга.

Освещаются тропинки
Между хвойных сосн,
А паук на паутинку
Ловит стройных ос.

Этой ночью одинокой
Я уйду туда,
Где колючая осока
Дремлет у пруда.

Там,за далью горизонта,
Умирает ночь,
Запираются засовы...
Как тебе помочь?