***

Звонова
хочу знать тебя снова-
если не сейчас, то скоро,
вслед за полуденным солнцем,
лучей станет чуть больше.

Будет светлее на сто огней,
Кто проследит за полетом дней?
Кто займется пропажей ночей
Под скрипы старых качелей?

сколько хвостов у забытых звезд?
Сколько у шепота тихих слез?
Позади тебя чьи-то взгляды вскользь
Все пускаешь наотмашь и врозь.

Дождь твой станет невидимым-
Все реки, озера выпили,
Дождь выпитый – запах приторный,
Когда-то описанный книгами.

Когда? И забытым запахом
Сандала кора проплачет нам….
За звезды кто (на удачу ли)
Займется ночей пропажами?