Дарю тебе осень...

Мария Антоновна Смирнова
Дарю тебе осень
                большой ярко-красной охапкой.
Дарю тебе осень,
                дарю её всю без остатка –
до капли дождя,
                до последнего листика клёна…
Но только оставь мне
                заветную рощу зелёной;
в тенистом лесу
                среди бус голубых паутинных
оставь мне ту кисть
                рыжеглазой и терпкой рябины;
и, с ласкою веток
                и тихим «ау!» без ответа,
оставь мне то лето.
Последнее лето.

1966.