О случайной потере крыльев

Звонова
Он один – прозрачен и нем
Звезд мириады не сложат постель
У его ног.
А он закроет глаза, но сказочный сон
Не пошлет ему звезд миллион
И не даст оберег

А он парил – но крылья его
Искровились об острия крыш
и не спаслись
а он без крыльев не знал, как недолог полет
и как больно земля тело бьет
прямо и вниз.

Он – вода, та что соли полна
Подогретая солнцем закатным, тепла,
И не можется пить.
Он бы мог два крыла – да устала спина
И луна в сотый раз подвела,
Чтобы свет не разлить.

Он летал в темноте…..