Три снежных стража сна

Звонова
В ритме скал дважды,
Он летал ветром
И тела стражей
Сна лепил снегом.

В ритме скал лихо
Он давал имя
Каждому стражу –
Белому лику.

Первый страж мягко
Укрывал рукою,
Потому он звался
Просто тишиною.

Страж другой с липким
Управлял глазами,
Больно бил тело
Звался он усталость.


Третий страж старый
Небо как ночное
Видимо, всегда он
Был и был покоем.