***

Звонова
сквозь горячий песок
обожженной земли
без конца пустыни
проходили ступни
и давили ступни,
но следами не были

и сияло вокруг
(затмевая сто звезд)
головы, может, тела ли
светом белых одежд
рассекался злой зной,
но ожогов не делал

из-под легкой руки
целый ворох чудес
птицей вылетел
осушили б они
слез поток, что без дна
небо – в дар обессиленным.

Но боялись кругом
Тех бесследных следов
Или их ненавидели,
Не хотели чудес
Этих рук, и в конец,
Ржавым гвоздем пронзили их