Одинокой паре крыльев

Звонова
Взмахами уставших крыльев
Рассекалось небо
Было ль сказкой, было ль былью
Было только небо.

Высоко от земли вилась
Эта пара крыльев,
Оказавшись рядом с высью,
Где все реки – ленты.

Где все горы только камни –
Разбросали порознь,
Так один – и может станет,
Так, что будет поздно.

Сто ночей назад, иль может,
Раньше чуть бывало.
Было парой. Было двое,
Скорость набирая.

С ветром старым были в споре-
Обтекалось тело
До земли – рвались бутоны,
Что венками в небе.

В мягкость облаков врываясь,
Там, где выше взгляда,
Там, где выше ночи даже –
Звезды собирали.

Но осталась пара крыльев,
По закону глупых –
Кто летать уже не в силах,
Тот летать не будет.

Он один – в охапке звезды,
И свежи, как память,
Сто ночей. Назад – и поздно,
С неба горы - камни.