Как волна убежала прочь...

Таня Зачёсова
На плече моем помнишь соль,
Что ты стер поцелуем своим...
И духи под названьем «Ассоль»,
Нежный бриз, горьковатый дым
От сгорающего костра,
Пьяный, терпкий такой рассвет,
Я сказала, – что мне пора,
Ты качал головой в ответ,
Хватал на руки, не отпускал,
Тянул нежно с собой на песок,
Будто море меня ласкал,
Только вот – удержать не мог.
Как волна убежала прочь,
Только-только столкнувшись с тобой,
Украв в памяти нашу ночь,
Песни все, что шептал прибой...

На плече моем помнишь соль,
Туман утренний, чаек крик?
И духи под названьем «Ассоль»,
И любовь, что длиною – в_м и г.