Последнее желанье

Ирина Ройтман
Ты – провалившийся эксперимент!
Моей картины неудавшийся фрагмент!
Большая клякса в рукописи чистой!
Ты - плод гнилой, на яблони ветвистой…

Моё проклятье! Худшее из зол!
Зачем ты в мою жизнь сейчас пришел?!
Твой смех, как лезвие, мне разрезает вены!
Инициалами исписаны все стены…

И крошится, как хрупкая свеча,
В твоих когтях моя беспечная душа.
Кричит, изводится и молит о пощаде!
Но что молиться на посланца ада?!

Бросает в дрожь и на последнем издыханье
Я говорю предсмертное желанье:
Позволь взглянуть уже в последний раз
На огонек твоих чудесных глаз…