На Черно-белый конкурс

Strega
Переопубликовано из-за глюка



Так жалобно повизгивают ноты -   
мой биколор шагает по октавам,   
завидует чужой, бандюга, славе,   
к тому ж еще награды ждет за что-то. 

На аспидном усы белее снега. 
Перчатки беленькие и носочки,            
И хвост трубой чернее черной ночки.
В глазах прикрытых ангельская нега.   

Откину крышку - тут как тут он сразу -
туда-сюда гулять по пианино,            
в то время, как другие животины,      
Валяясь, Вискасом хрустят, заразы.

Так ласков этот бархатный клубок и   
в мурчащей громко черно-белой лени -   
тепла животворящего потоки.    
Царапает легонечко колени -

Сфальшивлю ноту - тут же цап-царапка:
"Ты не туда, мол, тычешь пальцем, детка!" -
А я ему:"Сейчас получишь тряпки!"
Но вот не сбросить - он вцепился крепко! 

А я ему:"Какой же кот-раскот ты!!!    
Фальшивлю, да! Тебе какое дело?"
А он мурлычет:"Что ж она орёт-то?      
Небезразлично мне, не черно-бело!"   

Имею стимул для игры достойной,      
поскольку знаю, за плохой игрою      
ждёт замечанье (что довольно больно)   
когтями музыкального контроля.       ))