Рви сердце про себя

Михаил Барсуков
Рви сердце про себя,
Не заставляй твердить: Всё будет хорошо!
В магнитных бурях января
Теряйся на здоровье – чтобы не прошло!
Чтоб не зажило! Чтоб не улеглось!
Давай – рви сердце,
Но только про себя, прошу,
Ведь мир и так не знает места герцам.
Напрасный шум,
Надуманная жалость,
«Хочу, чтоб все мечты сейчас сбывались!»
И пустота…
Стремлений, мыслей – дочертА!
Но обстоятельства сильней, как оказалось...
Но жизнь коварна и скупа,
И снова не везет, и снова скорлупа,
И снова одиночество –
Мирясь с ним, как со своей вотчиной,
Не собираясь вовсе что-то рвать,
Рви сердце – только ПРО СЕБЯ!