Памяти одной любви

Константин Быстров
Знаешь, холодной осенью
Снился мне сон неправедный,
Где Ты прощал нас, Господи,
Правдами и неправдами.
Там был огонь и был костёр,
Груда железа рваного.
В этом аду ты покой наш стёр.
Тот, что мечтами давними
Строили и любили мы
Сердцем, душой и верою.
Дать не успели имени
Новому счастью, первому.

Там догорало прошлое,
Милое настоящее.
Так на тебя похожее,
Светлое и манящее.

Знаешь, холодной осенью
Я прихожу в сознание.
Молодость моя с проседью.
Чести твоей - признание.
Ты не ошибся адресом,
Временем и названием.
Замер в последнем кадре сон.
В нём каждый миг – изгнание.
Прочь от любви и нежности
В степь подневольно скошенных.
Комья январской снежности
Нам под колёса брошены.

Первый мой и единственный.
Ночью он умирает там.
Бог ты, господь убийственный,
Что скажи нынче делать нам.

Снится мне сон, но кто я в нём.
Каторжник информации.
Кто-то когда-то был влюблён.
Время пришло расстаться им.
Ночью проснусь и рыдаю я,
Только из глаз по щекам на грудь
Слёзы чужие капают.
Чьей-то души оборвался путь.
Ночью темно и, кажется,
Что не себя я хочу понять.
Кости – они срастаются.
Вопль души не легко унять.

Соль пропитала простыни
Сердца всесилен и жалок звон.
Знаешь, холодной осенью
Снится один мне и тот же сон.

В груде железа рваного
Куклы лежат тряпичные.
Облако вещим саваном
Кроет игру столичную.
Это прощание с частью нас.
Это начало нового.
Здесь, среди дыма, мы все без глаз
Кровью январской скованы.
Соль на дорогах, на лицах соль.
Я просыпаюсь осенью.
Тело сломала чужая боль,
Встреченная морозами.

Чью-то могилу на кладбище
Я навещаю с букетом роз.
24, а как еще
Выразить цвет этих алых слёз…