Знаки

Олег Раевич
Я все прощаю, все приемлю,
Мой жребий не трагичен и не нов.
Все, что ушло в сырую землю,
Ко мне приходит в оболочке снов.

В них тайны спутаны рукою,
Водящей нас по пажитям судьбы,
Я эти сны люблю, не скрою,
Мы все ушедшего рабы.

И если дни для зрения и слуха
Мне как залог пока еще даны,
Я к памяти поверженного духа
Добавлю прядку новой седины.

Не сложен стих, а жизнь пропета?
Все только безвозвратная утрата?!
На дымном небе и моя комета
Рисуется, огниста и хвостата...

Я знаков всех ее не разгадал,
Но, перед тем, как смежить очи,
Я пропою любовный мадригал
Закатным снам и ждущей ночи...

     17.04. 2000-21.04.2003 гг. Москва