Слова прощанья

Юрий Шмидт
Молчанье телефонной трубки,
Пустой разбившийся бокал.
Ты говорила: «Как все глупо».
Ты говорила – я молчал.

Тупая боль, слеза утраты,
Скатившаяся по щеке.
Любовь, не ставшая наградой,
Растаяла, как лед в реке.

А телефонное молчанье
Не отражают зеркала.
Твои слова, слова прощанья,
Как плоть проткнувшая игла.