Песня древняя

Владимир Мальчевский
Бело
тело моё
из мрамора.
А Адамово –
что из кремния.

Ибо вместе мы –
ПЕСНЯ ДРЕВНЯЯ.
И – легендою
по мирам она.

А судьба у нас -
не сломать алмаз!
... И рассыпались
на осколки мы.

Звездопад любви
отпылал за час.
Не бессмертны мы
да не долги.

... И лежим в пластах
меж других пород –
где пустых,
а где
нерастраченных.

Родники журчат,
будто плачем мы,
и идёт, идёт
к родникам народ.



________________