Майский дождь

Владимир Мальчевский
Дождь – будто пыль,
будто – пудра с небес;
лёгкий, пахучий...
из майской тучи.
Долго можно
вопросом мучаться,
какие дожди на планете
лучше.

Маяться можно,
можно июниться,
если обложит
тучами улицы...
Что тебя держит, -
отсутствие зонтика?
Что за романтика,
что за экзотика!

Сыро за окнами
с той стороны... -
мы ведь немного ещё
влюблены!
Мы ведь немного – ещё...
и – утро
с дождиком
майским,

лёгким
как пудра.




_____________________