А кризис -это круто!

Елена Кораблева
А кризис – это круто!
Долой страданий муть -
Есть шанс в одну минуту
Всю жизнь перевернуть!

Уволили с работы
И приступы тоски?
…Рабочие субботы,
Опухшие мозги,

Начальство - идиоты
И маленький оклад…
Уволили с работы!
Ну, кто еще не рад?

Вниманьем и заботой
Охвачена семья.
А чтоб покушать – вот он,
Свой сад, своя земля,

Без ядов, без нитратов,
На весь свой славный род!
Минимизируй траты –
Сажай свой огород!

Ну что ты стонешь снова?
И что, что денег нет?
Нет денег – нет спиртного,
И, кстати, сигарет!

Для счастья есть причины –
В семье всегда уют:
Здоровые мужчины,
Не курят и не пьют.

Проблемы с ипотекой?
Не надо лишних драм!
Мы в двадцать первом веке
Всё жмемся по углам:

Родители – не с нами,
Детей – не удержать…
Ну, в общем, надо к маме
Скорей переезжать!

Довольны мама с папой –
Не скучно старикам.
А кто умеет стряпать
Вкуснее наших мам?!

И детский сад не нужен –
Есть бабка у внучат,
Что будет в зной и стужу
Лелеять наших чад.

В России каждый знает,
(И правда - это так!):
Что нас не убивает,
То закаляет, факт!

Не зря же серой тенью
Оставили свой след
Масштабные ученья
Назад десяток лет.

И пусть звучит красиво
Телеэкранный вой…
Мы вместе – это сила!
Прорвемся. Не впервой!