Думы. часть 2. боль

Евгений Хрячков
Когда стоишь на берегу реки
И смотришь в даль сырую, по теченью,
Когда ты слышишь крик израненной души,
А вместо помощи ты видишь сожаленье…

Когда уже надежды нет, когда нет мочи
Своей беспомощностью щеголять,
Когда охота, чтобы день был раза в два короче,
А ночь, наверное, раз в пять…

Когда равна секунда боли,
А боль - уже как часть тебя,
Во сне, в бреду и полудреме
Ты стонешь: «излечи меня…»…

Когда беспомощность становится  девизом,
Когда летят к чертям твои мечты,
Когда ты вяжешь узел под карнизом
И только страх удержит от петли…

Тогда, проснувшись ночью, ты заплачешь –
А слезы оставляют пятна, словно кровь,
Но никому ты это не покажешь…
Рассвет…
            Ты должен встать…
                Встаешь, превозмогая боль…