легко

Филатова
Легко не быть. Сложнее  быть и помнить,
как просто поперечная черта
становится продольной в клетках комнат,
когда not found - зала заперта,

а неделимость требует деленья.
Легко не сделать ставку на одно
безумное по смелости стремленье,
которому привычно не дано

ни сохранить огонь, делимый ветром
на стылые комки коротких искр,
ни переплавить в сгусток километры
заснеженных полей для летних игр...

Отстанут розвальни неспешных откровений
от брызгов ясности в азартном вираже.
Легко быть благодарной за сомненья,
что селятся цыганами в душе.