Прямой вопрос

Светлана Проскурина
Вопрос прямой как мачта корабля.
На корабле плывем вдвоем мы - ты и я.
Вопрос прямой тебя до слез расстроил.
Ты знаешь,что ответ сломет все,
Что ты с  таким  трудом построил...

Совсем не хочется нам прямо отвечать.
Как  трибунал привычная  кровать.
Ответ как к смерти приговор.
Но ты ведь не разбойник и не вор.

И я -  почти  готова  вспять.
Боюсь ответ как выстрел принимать.
Щекочет   нервы холодок в  спине.
И  наша  комната  как    плаха.
А мы на волосок,на волосок от краха.

Мораль  ясна как божий день.
Отменим приговор,развеем тень.
От напряжения мокра твоя рубаха.
Но оба знаем правда и любовь,
Лишь только правда и любовь
Изабавят нас с тобой от страха.