Зимний сон

Алекс Литвинов
Заметает осень
Белый снег зимы.
Средь кудрявых сосен
Мне приснилась ты.
Нет нигде тропинки,
Некуда идти.
Слезы, как росинки,
Чистой красоты.
Платьице по ветру
Облегает стан.
Я подобен кедру
И немного пьян.

Вот сниму пальтишко
И спасу тебя.
Сердце - воробьишко,
Отпусти меня.
Отведи в сторонку
Жадные глаза.
Что хотеть без толку,
Раз хотеть нельзя?
Обманусь отчасти,
Пусть мне повезло;
- На груди причастьем
Солнышко мое.

Выведу из леса,
В сани посажу,
Не рожден повесой,
Чувств не покажу.
Доберись до дома
И оттай чайком,
Сладкая истома
Зимним вечерком.
Пусть засыплет снегом
Место наших встреч.
Вечным оберегом -
Свет пасхальных свеч.

А твою улыбку
И твои глаза,
Как лесную ссылку,
Позабыть нельзя.
Потому, кто спросит:
- "Почему не сплю?"
Не хочу морозить
Я свою мечту,
Не хочу, чтоб где-то,
Пусть даже во сне,
Ты лишилась лета,
Вспомнив обо мне.