Хочу покуролесить

Николай Самойлов
Хочу покуролесить
По городам и весям!
Петь, плясать и плакать.
Ночью девок лапать.
Нагулявшись вволю,
Выйду в чисто поле,
Выпив на дорожку,
Скажу не понарошку:
Милые, прощайте!
Долго не скучайте.
Не грустите остро,
Жизнь, как в море остров,
И с концом и с краем,
Оттого гуляем,
Пока не умираем.