Поэза темных коридоров

Анастасия Маркушенко
Линуют ветви зарослей жасмина
На длинные и ленные слова.
Луна громадной каплей глицерина
Прозрачна, неподвижна и мертва.

Я трачу жизнь на старый дряхлый кактус,
Он эгоист, дурак и балагур.
Я этим зарабатываю статус -
Дырявый статус деревенских дур.

Я натираю щеткою в прихожей,
Где света сроду не было и нет,
На черт-те что (и-то едва!) похожий
Когда-то лакированный паркет...

Жасмина заросли протягивают ветки,
Городят что-то о чужой весне...
А я глотаю лунные таблетки
Под звездным небом на ночном окне.