Социальная ярость

Анастасия Маркушенко
Я толкаюсь и маюсь
       в рогатом продрогшем троллейбусе,
А тщедушная тетка
       на самое ухо орёт:
"Эй, уплотим!
       Эй, там, вы чего это, дурни, расселися!
Эй, из зада товарищ,
       контроль на Иркутском пройдет!"

Я толкаюсь и лаюсь
       в отвратном и грубом сообществе,
Кто-то полный
       упорно не сходит с отёкшей ноги...
Вот меня зажимают,
       а все отразится на творчестве,-
Я уже начала
       сочинять из ругательств стихи.

Я толкаюсь и каюсь,
       а кто-то в ажуре из градусов
Вдохновенно храпит
       на моей искривленной спине.
Ах, прошу вас, молчите,
       не нужно устраивать казусов,
Я сейчас выхожу,
       позавидуйте шёпотом мне.