оПНЫЮМХЕ

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
менаэъямхлши лхц наыемхъ,
рш ондохяюкю опхцнбнп,
й анкэьнлс опюбдю янфюкемхч,
ошрюкюяэ ябни гюопърюрэ бгнп.
 
бнглнфмн рюй нмн х ксвье,
ме смхфюрэяъ ярюпхйс
х ме яцсыюрэ мю меае рсвх,
ю мнвэч всбярбнбюрэ рняйс.
 
йнкэ реае фюкйн дюфе бгцкъдю,
йюй оняке щрнцн охяюрэ
х бняоебюрэ реаъ нрпюдни,
б сцндс бшдслйе окъяюрэ.
 
ме нфхдюк, врн рюй мейярюрх,
слвхьэяъ рш гю онбнпнр,
ю онгюдх рюйхе дюрш,
дсунбмши, акюцнпндмши бгкер.
 
фхбх х пюдсияъ йюй опефде,
сфе йнмевмн аег лемъ,
ме онаецс гю бюлх якеднл,
янбяел ме всбярбсъ нцмъ.
 
оняке опегпеммнцн хяундю,
йюй яршдмн дюфе бяонлхмюрэ,
нрьхрэ дсьни б ябнх рн цндш,
вецн еые лнцс онгмюрэ.
 
бшундхр дпсфаш ме ашбюер,
йнцдю якнбюлх пюгмши онк,
мхврнфмши бгкер мюонлхмюер,
рнлс йрн б гдпюбхх якеони.
 
мер б щрни дпсфае мх днясцю ,
ю рюйфе кнцхйх ябърни,
рш лме ме лнфеьэ ашрэ ондпсцни,
б лнеи нахрекх осярни.
 
ме наъгюрекэмн лни юмцек,
ян лмни рюй цксон онярсоюрэ,
ъ ме охьс яеае бн акюцн,
мепбхьйх мхйвелс рпеоюрэ.
 
оняке рюйни рпебнфмни мнвх,
ъ хглемхрэ пеьхк люпьпср,
яеае врна всбярбю ме лнпнвхрэ,
х ме беярх яеаъ йюй ьср.
 
б янкхдмнл бнгпюяре бнглнфмн,
лни дпсц, ме рюй хярнкйнбюрэ,
якнбю лнх б йсокерюу кнфмшу,
мн ъ ме гбюк реаъ б йпнбюрэ.
 
нанфеярбкъъ кюяйх бгнпш,
бгюлем мх инрш ме опняхк,
врна срнмсрэ б рюйнл онгнпе,
репърэ б рпебнце лмнцн яхк.
гю лхц гюоевюркеммши бгнпнл,
онд меанябнднл цнксашл,
ъ сднярнхкяъ онгнпю,
ю рюй меднкцн дн аедш.
 
ю оняелс, осярэ рюй х асдер,
гювел хяйюрэ яеае опнакелл,
х гюмхлюрэяъ якнбнаксднл,
реае, яеае х мюялеу бяел.
 
опнярх гю рпнмсрне всбярбн,
ъ напюг нршыс дпсцни,
ю рш рнпх леврюлх б цпсярх,
х осярэ рбни пшжюпэ днпнцни.
 
среьхр бяе рбнх йюопхгш,
аефхр янаювйни гю рнани
х репохр фемяйхе ячпопхгш,
врн б всбярбю аэчр мюоепеани.
 
опныюи опейпюямюъ опхмжеяяю,
ъ опедярюбкък реаъ дпсцни,
яонянамни смхврнфхрэ ярпеяяш
ашрэ рбнхл рбнпвеяйхл яксцни.
 
б нвепедмни лнлемр ньхаяъ,
гю рн яеаъ всрэ всрэ йнпч,
вецн унрек, рнцн днахкяъ,
б ярхуюу на щрнл цнбнпч.
 
гмюй акюцндюпмнярх - ялсыемхе,
пшбнй оюмрщпш нр лемъ,
йюй асдрн цнпевэ янфюкемхъ,
врн яепдже йпеойюъ апнмъ.
 
х врн й реае ме днярсвюрэяъ,
ябнеи ме всбярбсч бхмш,
реаъ мюидер хмне явюярэе,
гдеяэ мю опнярнпюу юярюмш.
 
еые бяе боепедх йпюяюбхжю,
онйю бяецн кхьэ вербепрмни,
онвюые лхкн скшаюияъ,
х мхвецн, врн ме ян лмни.
 
мюидеьэ пнлюмрхйю дпсцнцн,
я мхл ярюмеьэ нцмеммн цнперэ,
гюасдеьэ деряйхе рпебнцх,
кчанбэч бяошумеьэ мю гюпе.
 
яксвюимни мюьеи оепеохяйе,
ъ ярюбкч рнвйс х опнярх,
врн нвюпнбюм ашк скшайни,
рбни бгцкъд лме янкмшьйнл яберхк.
 
онлнц нр ярюпнярх бярпъумсрэяъ,
унрэ пнлюмрхвеяйху кчдеи,
яакхфючр рбнпвеяйхе всбярбю,
сякюдю йпюянвмшу хдеи.
 
лме бяепюбмн ме днярсвюрэяъ,
аюпэеп нцпнлмши бнгпюярмни,
ю онрнлс фекюч явюярэъ,
реае б йнлоюмхх веярмни.
 
ме мсфмн бнбяе лме нрберю,
рш бяе нрберхкю бвепю,
ю лнъ оеяемйю ме яоерю,
йнкэ мер реаъ х я окев цнпю.
 
дю смхфемхе опх щрнл,
йнцдю ъ лхкнярх опняхк,
рюй ме опхясые дкъ онщрю,
ю оняелс опныюи, опнярх.