Константы Ильдефонс Галчинський. Фата моргана

Глеб Ходорковский
              Все печали растают,
              все печали отбросим:
              растут в далёком серебряном крае
              пальмы зеленокосые;

              на кронах пальм - попугаи
              как звёзды, ставшие птахами.
              спят, и их, спящих, качает
              ритм пальм одинаковый.

              А под пальмами негры
              дремлют, измучены зноем,
              светится солнце пустыни
              маленькое и больное;

              а ночью там небо, как чудо
              похоже на партию шахмат.
              И бродят тени верблюдов,
              давно ушедших на запад.