В двадцать седьмом часу

Атлан Тида Стадлер
Но когда тишина заволакивает,
Ты не чувствуешь в мире себя.
Почти прорвана грань...
Разум кажется чем-то чужим.
Только вспомни, как раньше ты жил:
Беспокойные дни,
Ночи, к сердцу глухие,
И
Беспросветна истерика быта.
Эти люди и их голоса...
Свора грозных Эриний -
Отмахнувшись от них, ты пьешь кофе.
Ты ли это?! Ты сам?!...
Но они тебя всё же находят.
Грохот сузит тиски.
И полк бесов в твоей голове.
Как уродливы маски людей!
Только это не сон,
Не проснешься, не вырвешься в день.
Там ждут хищные когти - опять...
И другие чудовища - в бой
За истерзанный разум.
...Не твой!
Кто-то лишний - ты чувствуешь? - там,
Управляет тобой:
Нити мыслей, инстинктов... Паяц!
Это кто-то чужой, это злобный игрок,
Это перековерканный ты!
Но нет слёз.
Нет желания пули в полете к виску.
Просто слепо дотянешь нежизнь.