Арбуз

Гаврилов Андрей
Очень важный, нужный груз
Мне доверил папа.
Я несу домой арбуз,
Не роняю на пол.
На асфальт не уронил,
Мы уже в подъезде.
У меня хватило сил,
В лифт вхожу в надежде -
Хватит сил и у него,
Ведь грузоподъёмность:
Триста килограмм всего.
Кнопка. Пуск. Готовность.
Весь дрожит, но лезет вверх.
Папа мой спокоен,
Для него арбуз - орех.
Папа - бывший воин.
Буду сильным, как и он.
Буду есть арбузы.
На восьмой этаж пешком,
Доставляя грузы.