Обретенье себя

Атлан Тида Стадлер
Город дождя -
Растворяйся и пой,
Ты нашел свою тёмную суть
В отраженьях клокочущих луж.
Мост вглубь хищной реки,
И в потоках - до дна,
Стражи - камни,
Бунт воздуха: вверх,
Но сознание бесится: вниз!
Капли бьют, изменяя тебя.
Кожей чувствуешь каждый удар под водой.
Эта страсть несравнимая жестче земной.
Только здесь - в лёгких взрыв - смог дышать,
Разрываясь и чувствуя вдох.
Осязаема жизнь,
Что уходит, как нить пузырьков.