Думы. часть 3. осень

Евгений Хрячков
Багряные листья отдают серой смертью,
Вместо радостных пений ворона кричит.
Я присяду один на сырую скамейку,
Мое сердце, с природой, о чем-то грустит.

Начинается дождь. Я открыл старый зонт.
Засверкали огни раскаленной грозы.
У Собора, ворон испугал сильный звон –
Это колокол. Он угадал приближенье зимы.

Багряные листья отдадут свои мысли земле.
Они умирают. Они умирают во мне.
Они умирают, чтобы весной возродиться опять,
Они умирают. Может не стоит о них забывать?

Осенняя драма – одинокие мысли и сны.
Одинокая дама. Одинокими гаснут мечты.
Слышу вальс. Грустный вальс. Это осень поет.
Опускается занавес.
          Я закрою глаза и, внезапно, все это уйдет