Петух

Александр Кок
До чего петух красивый
Во дворе живет!
Величавый, горделивый,
Песни днем поет.
Гребень - царская корона,
Радуга в глазах.
Грозен, важен, как на троне,
Шпоры на ногах.
Он хохлаточек пугливых,
Опустив крыло,
Подбоченившись игриво,
Манит за село.
Лихо зернышки находит,
Угощает дам.
И накормит, и напоит,
И потопчет там.