Cон про Кенгуру

Танечка Грин
Как холодно…
Сказал ты мне,
И губы в синеве,
И скрюченные пальцы,
И я тебя
Как на войне,
Тащу на сгорбленной
Спине…
И жарко мне
Как в танце…
Но стонешь ты:
Какой мороз,
Как я замерз
Невыносимо…
И не понять
Друг друга нам…
А жизнь
Проходит где-то
Мимо…
И ты давно
Живёшь в снегах…
А мне всё
Снится сон:
В краю далёком,
На австралийских
Берегах…
Где солнца сонм,
Где воздух
40 с плюсом поутру,
В бою жестоком
На бегах
От перегрева
И тоски
Скончалась Кенгуру…