Мировой финансовый и Карл Маркс

Ефим Шейнкин
То , что  пророчил  Фукояма *,
Уже  пассэ** наверняка , -
" Конец  Истории "* , как драма ,
Не  наблюдается  пока ,

Капитализм  обосрался ! -
ДемократИя  подвела . . . 
И  оттого , что  он  зажрался ,
Лишь  усугубились  дела !

Ну , а  на  что  оно  похоже ?
На  переспелый , сочный  плод ,
К  гниенью  он  предрасположен ,
Того гляди - и  пропадёт . . .

А  Карл Маркс ,почти  забытый ,
Вдруг  популярным  снова  стал,
А  с ним  и  миром  вновь  открытый
Его  бессмертный  "Капитал" !

Да  кто  бы  в  этом  сомневался ?
Неглупый  всё  же  был  еврей !
Над  теми ,кто  над  ним  смеялся ,
Смеётся  он  сейчас , ей-ей!


*"Конец Истории",Фукояма -книга амер.философа Фукояма,где он после падения Советского Союза провозгласил о полной и окончательной победе демократии и капитализма американского типа,которые неминуемо должны стать господствующим государственным
строем во всём мире.

**пассэ(passe -фр.)- прошлое.