Константы Ильдефонс Галчиньский. Лакомство

Глеб Ходорковский
             Холодные банки с вареньем зелёного цвета,
             чёрной шелкОвицы сладость под вечер летом.
             И мёд, если никто не видит.Годы детских запретов.
             И губы беспокойные от сумерек до рассвета.