Медной струною

Нина Тельцова
Медной струною грусть
Режет мне вену-нить.
Больно, и тороплюсь
Что-то успеть прожить.

Что-то еще допеть
И заглянуть за край
Я искромсаю медь
Воплями птичьих стай.

Сказками чудных стран,
Взглядом случайных глаз, –
Тех, где ты вечно пьян,
Тех, что забыли нас…

То, что осталось здесь,
За крепостной стеной –
Блеклый клочок небес
Медною рву струной.

2007