Памятка выродителям

Александр Ф Александров
Самодурные мамаши
И такие же папаши,
Заучите, как молитву:
На ребёнка - не орать!
Когда сядет за уроки,
Подзатыльники - от скуки
И шлепки - от невезухи
Не спешите раздавать.
Как учиться - он не знает,
Но за вами замечает,
Что писать, читать и думать
Вы не любите, друзья.
А ребёнок - ваше "Я"!
Вы - свинья
И он - свинья...
Вы глядите телевизор,
Рядом семечек ведро,
Но подобное пристрастье
К вам пришло давным-давно.
В школе были вы - дубы!
Вас уроки не манили -
Пиво, водку дружно пили,
В дискотеках вы забыли
Знаний скудные плоды.
Вас родители любили:
Деньги, шмотки вам дарили,
Лишь бы вы красивы были
И скорее подросли.
На работу все пошли,
Поженились, разродились
И в дебилов превратились,
Обзывая так детей
От дебильности своей.
Вам - с пустыми головами
И дешёвыми мечтами
О машинах, баксах, дачах,
Мелко-шмоточных удачах
Надо помнить, твёрдо знать!
Что своими языками
И погаными словами
Беззащитных ребятишек
Не пристойно обзывать!
Вы детей не унижайте,
Никогда не обижайте
И ещё - не называйте:
Тварью, сволочью, скотом.
Помните, он - ваш ребёнок!
Вы - сначала, он - потом.
Бросьте мелкие мыслишки
И садитесь вы за книжки,
Чтобы было что ребёнку
Для примера рассказать -
Он вас будет уважать.
Приласкайте своё чадо.
Многого ему не надо.
Обнимите, поцелуйте,
Искренне его любя.
Вы поймите, что растите
Плод свой только для себя.
В завершенье разговора
Будет главный вам урок:
Вы - не дрессировщик в цирке,
А ребёнок - не щенок.
Вы - не грозный надзиратель,
И ребёнок вам - не раб!
Просто он поменьше ростом
И пока руками слаб...

30 января 2009 года