К Анжеле

Майкл Шишигин
(Экстремальная лирика)

Когда же вижу тебя, то мир становится узким,
Мой взор прикован намертво к тебе,
Как будто вижу вазу старинной работы, этруски,
Маяк-вазу тончайшей небесной работы в моей тревожной судьбе!

Ты просто должна знать, -
Что я собою загорожу тебе путь.
Обязана мне принадлежать, -
И в этом жизни твоей суть!