Исповедь лицемера

Филимонов Михаил
Проходят дни, меняя мои грезы,
И я пишу о наболевшем вновь.
Смотлю на этот мир, смеясь сквозь слезы,
Тая в себе надежду и любовь.

Услышав "Как дела?", я отвечаю,
Превозмогая боль, что лучше всех,
И снова в угол слезы отставляю,
Показывая всем один лишь смех.

Я - лицедей. Мне надо засмеяться -
И я смеюсь над шуткой несмешной,
А если надо будит разрыдаться,
Польются слезы горестной рекой.

Любой каприз подам за деньги Ваши.
Любую блажь..., но кроме лишь одной.
Не думайте об искренности даже,
Не принесет в Ваш дом она покой.

"Ехидный лицемер" меня прозвали.
Не отрицаю, может это так,
Но искренность Вы Сами растоптали,
И я теперь убрал ее во мрак.

27.01.2009.